Ratsauswahl gewinnt deutlich mit 6:2

Schausteller hatten auf besseren Ausgang des Fußballspiels vor dem Libori-Start gehofft

© Stadt Paderborn

Eine weitere Niederlage gegen das Team aus Rat und Verwaltung wollten die Schausteller beim traditionellen Fußballspiel vor dem Libori-Start am Freitagabend eigentlich vermeiden. „Der Stachel sitzt tief, wir haben trainiert“, sagte Schausteller-Chef Bethel Thelen vor der Partie. Im vergangenen Jahr gewann die Ratsauswahl knapp mit 5:4 und auch in dieses Mal war dem Team der Schausteller kein Sieg vergönnt: 6:2 hieß es am Ende aus Sicht der Ratsauswahl.

Jendrik König besorgte in der ersten Halbzeit das 1:0 für Rat und Verwaltung, ehe Ronny Marx den Ausgleich für die Schausteller erzielte. Christian Nofen erhöhte zum 2:1-Halbzeitstand. Anschließend ließ die Rats- und Verwaltungsauswahl nichts mehr anbrennen: Felix Liebeck, Marcel Grobert, erneut Jendrik König und Lukas Kaufmann besorgten die nächsten vier Tore. Marc Petter junior gelang schließlich der zweite und letzte Treffer für die Schausteller.

Nach zwei Siegen in Folge führen nach 40 Vergleichen (zwei wurden abgebrochen, ein Vergleich endete unentschieden) die Schausteller mit insgesamt 19 Siegen vor dem Rat, der auf 18 Siege kommt. Das Torverhältnis spricht mit 159:155 ebenfalls noch knapp für die Schausteller.

Bürgermeister Michael Dreier hieß vor der Partie gemeinsam mit dem Stadtsportverbandsvorsitzenden Mathias Hornberger das Schaustellerteam und die Mannschaft aus Rat und Verwaltung willkommen. Schiedsrichter Erich Drotleff, der mit seinen Assistenten Helmut Krause und Bernd Aschoff eine insgesamt faire Partie leiten durfte, war bei diesem traditionellen Kick bereits zum 30. Mal im Einsatz.